Rafael Matos vence com ‘pneu’ rumo aos ‘oitavos’ em Vic

Por Tiago Ferraz - Maio 22, 2019
rafael-matos-brasil
Rafael Matos 18M (BRA) Campeonato Internacional Juvenil de Tenis de Porto Alegre – Foto Marcelo Ruschel / POA Press

O tenista brasileiro Rafael Matos exibiu-se a grande nível e colocou o seu nome nos oitavos-de-final do ITF de Vic, em Espanha, depois de vencer o espanhol Alcala Gurri, em dois ‘sets’, por 6-0 e 6-3.

O primeiro ‘set’ foi completamente dominado por Rafael Matos, que esteve mesmo muito bem no seu serviço, venceu todos os seus jogos e, com três ‘breaks’ consecutivos, fechou a primeira partida com um claro parcial de 6-0.

Na segunda partida, o ascendente de Rafael Matos manteve-se e o tenista ‘canarinho’ chegou ao ‘break’ inicial (2-0), mas viu o seu adversário reagir para empatar o set (2-2) no quarto jogo.

No sexto jogo, o tenista brasileiro voltou a ganhar vantagem com um ‘break’ (4-2) e, a partir desse momento, limitou-se a gerir o encontro para garantir uma vitória por 6-3.

Nos oitavos de final, o tenista brasileiro vai jogar com o russo Ivan Gakhov, segundo pré-designado.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.