Osaka volta a desiludir, é despachada em Birmingham e tem número um em risco

Por Nuno Chaves - Junho 20, 2019

Naomi Osaka, número um mundial, foi eliminada esta quinta-feira dos oitavos de final do WTA de Birmingham. A tenista nipónica foi surpreendida por Yulia Putintseva, ao perder de forma clara com os parciais de 6-2 e 6-3.

Osaka apresentou-se completamente fora em praticamente todo o encontro e nunca conseguiu incomodar verdadeiramente a 41.ª do ranking mundial, apesar das várias tentativas (quebrou o serviço em três ocasiões).

Em sentido inverso está Ashleigh Barty. A campeã de Roland Garros, número dois mundial continua em grande e qualificou-se sem problemas para os quartos de final da prova. A australiana bateu facilmente a norte-americana Jennifer Brady com os parciais de 6-3 e 6-1, em apenas uma hora de jogo.

Barty enfrenta a vencedora do duelo entre Qiang WangVenus Williams. Caso a australiana seja campeã em Birmingham… ultrapassa Osaka e torna-se na nova número um mundial.

• Categorias:
  • WTA
Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.