Michelle eliminada na estreia em Charleston

Por admin - Abril 4, 2015

Michelle Larcher de Brito, atualmente a ocupar a 124.ª posição do ranking mundial, não teve a estreia esperada no WTA Premier de Charleston, ao ser eliminada na primeira ronda da fase de qualificação da prova norte-americana, onde na temporada passada alcançou a primeira ronda do quadro principal.

A número um portuguesa, que desistiu de disputar a segunda ronda do ITF de Osprey, esta sexta-feira, viajando de imediato para a Carolina do Sul, foi afastada pela brasileira de 18 anos Beatriz Haddad Maia, número 204 da tabela classificativa WTA, pelos parciais de 6-7(5) e 6-4 e 2-6, em duas horas e 21 minutos de jogo.

Com o favoritismo do seu lado, já que defendia o estatuto de sexta cabeça-de-série, a lisboeta de 22 anos entrou melhor no encontro, chegando a servir para fechar a primeira partida, quando liderava por 5-3, mas não foi capaz de segurar a vantagem, vendo a sua adversária arrecadar um muito disputado primeiro set, ao cabo de 58 minutos.

No segundo parcial, a jogadora brasileira foi a primeira a chegar à quebra de serviço, mas a portuguesa conseguiu contrariar o rumo dos acontecimentos, repondo a igualdade no marcador com a conquista do segundo parcial, puxando de um ás no set point. No terceiro e derradeiro parcial, Michelle voltou a não conseguir contraria o ténis da sua adversária, que salvou o único ponto de break que enfrentou.

A número um portuguesa volta à competição no Future de Dothan, no estado norte-americano do Alabama, que tem início no dia 20 de abril. Trata-se de uma prova dotada de 50 mil dólares em prémios monetários e jogada sobre terra batida.