João Sousa muito longe do seu nível é derrotado no Rio em 66 minutos

Por admin - Fevereiro 21, 2017

Não correu nada bem a estreia de João Sousa no quadro de singulares do Rio Open. O número um nacional defrontou na noite desta segunda-feira o espanhol Roberto Carballes Baena, oriundo da fase de qualificação, e esteve muito abaixo das suas capacidades ao longo de todo o encontro, saíndo derrotado pelos parciais de 6-3 e 6-1 ao cabo de 66 minutos.
O número um nacional sempre foi tendo bastantes dificuldades em entrar na discussão do encontro e teve do outro lado um Carballes Baena, atual número 132 do mundo, que ao longo de toda a primeira partida perdeu apenas um ponto com o serviço. O número um nacional foi quebrado tanto a meio como no fim do primeiro set, que ficou concluído com 36 minutos de jogo e um total de 26 erros de João Sousa.
A segunda partida viria a ser ainda mais dilatada e com várias demonstrações de frustração por parte do número 39 mundial, que ainda deu sinais de luta na reta final mas já não conseguiu inverter o rumo do resultado. Sousa acabou o duelo com um total de 10 winners e 44 erros não forçados, enquanto que o seu adversário cometeu 9 faltas não provocadas e 7 winners.
Com esta derrota, João Sousa ficará no Rio de Janeiro para se focar unicamente no quadro de pares, onde joga ao lado de Paolo Lorenzi. A dupla luso-italiana defronta Facundo Bagnis e Gastão Elias, provavelmente, na próxima quarta-feira.