Portugal repete melhor resultado na Winter Cup

Por admin - Fevereiro 4, 2018
Na imagem; Vasco Costa, presidente da F.P de tnis junto dos elementos da sele‹o nacional.

A selecção feminina de sub-16 de Portugal terminou a Winter Cup no quarto lugar, repetindo o melhor classificação na prova, obtida em 2010. Na última jornada da Zona C, disputada nos courts cobertos do Complexo Desportivo de Lousada, as portuguesas não conseguiram superiorizar-se à Itália, que ficou o último lugar do pódio.

O desfecho do último embate de Portugal ficou decidido nos singulares. Leonor Oliveira começou bem, ao vencer o tie-break do set inicial, mas Matilde Paoletti acabou por impor-se, por 6-7 (6/8), 6-3 e 6-3. No segundo singular, Mariana Campino estreou-se nesta Winter Cup mas não teve argumentos diante da número um italiana, Lisa Pigato, que ganhou com os parciais de 6-4, 6-1.

A selecção capitaneada por Joana Pangaio iguala assim o melhor resultado de uma selecção feminina de sub-16, obtido por Maria João Koehler e Bárbara Luz, em 2010.

A vitória nesta Zona C foi para a Ucrânia, que confirmou o favoritismo ao derrotar na final a Espanha, por 2-1. As duas selecções ficaram apuradas para a fase final da Winter Cup.

Na imagem; Antonio Augusto Silva vereador do Desporto da CM de Lousada entrega a taa ‡ sele‹o da Ucrania primeira classificada do torneio