Nadal admite ter detestado jogar um encontro que valia medalha num court com 100 lugares

Por admin - Agosto 12, 2016
RIO DE JANEIRO, BRAZIL – AUGUST 11: Rafael Nadal of Spain signs autographs afterwinning the men’s singles third round match against Gilles Simon of France on Day 6 of the 2016 Rio Olympics at the Olympic Tennis Centre on August 11, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Amin Mohammad Jamali/Getty Images)

Rafael Nadal garantiu esta quinta-feira a sua primeira medalha nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, ao apurar-se para a final de pares masculinos ao lado de Marc López. A dupla venceu os canadianos Daniel Nestor e Vasek Pospisil… num court com 100 lugares e sem olho de falcão, o que causou extrema surpresa no vencedor de 14 torneios do Grand Slam.

“Sinceramente nunca joguei um encontro tão importante num court tão pequeno e mau como este. Tentei falar com a ITF para mudar o court, mas não foi possível. Acho que a organização poderia ter agido de outra forma”, confessou em declarações à imprensa espanhola na zona mista, logo após após encontro.

O espanhol fala ainda da necessidade de sistema eletrónico de arbitragem num encontro desta importância. “É impensável que um encontro desta importância não tenha sequer olho de falcão. Foi uma má decisão de quem fez a ordem de encontros.”