Coric derrota Tiafoe após batalha de 4h06 minutos e coloca Croácia na final da Taça Davis

Por Nuno Chaves - Setembro 16, 2018
Tennis – Davis Cup – World Group Semi-Final – Croatia v United States – Sportski centar Visnjik, Zadar, Croatia – September 16, 2018 Croatia’s Borna Coric celebrates during his match against Frances Tiafoe of the U.S. REUTERS/Antonio Bronic – RC14D84C4AE0

Que batalha. A Croácia está apurada para a final da Taça Davis após um triunfo na eliminatória com os Estados Unidos por 3-2. No quinto e decisivo encontro, Borna Coric protagonizou uma vitória notável frente a Frances Tiafoe pelos parciais de 6-7(0), 6-1, 6-7(11), 6-1 e 6-3, após 4h06 minutos de jogo.

Foi uma partida típica de Taça Davis. Em jogo estava um lugar na final e os intervenientes sabiam bem a importância do momento. Com pontos brutais e muita emoção pelo caminho, foi o croata quem acabou por lidar melhor com a responsabilidade. Apesar de no terceiro set ter deixado fugir uma vantagem de 5-1, não se deixou afetar e carimbou a vitória final para o delírio do público nas bancadas.

A final da Taça Davis vai ser assim jogada entre a Croácia e a França, no próximo mês de novembro.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.