Pliskova às portas do top10; Anderson alcança novo máximo

Por admin - Junho 22, 2015

ATP

Os dois eventos da categoria ATP 500 no road to Wimbledon voltaram a ter como vencedores tenistas que têm nessa “casa” o seu maior número de títulos no currículo.

Bem perto do All England Club, mas no “da rainha”, Andy Murray levantou o seu quarto troféu de campeão do Aegon Championships. O derrotado pelo campeão olímpico na final do torneio do Queen’s Club foi o sul-africano Kevin Anderson, cuja boa prestação em terras de Sua Majestade o leva a subir desde o 17º para o 14º lugar na atualização de hoje – melhorando o 15º posto, alcançado no início do ano, como melhor classificação da carreira nos Emirates ATP Rankings.

Para Este, em Halle, e se os quatro títulos de Murray em Queen’s já são impressionantes, o que dizer dos oito de Roger Federer? O vencedor de dezassete torneios do Grand Slam vingou a derrota na terceira ronda do Open da Austrália para Andreas Seppi na final do Gerry Weber Open e, se Federer se mantém a mais de quatro mil pontos de Novak Djokovic no topo da hierarquia, já o finalista transalpino é o protagonista da maior subida no top100 mundial, ao escalar dezoito posições e iniciar a semana como 27º tenista mundial – ele que já foi top20, há cerca de dois anos e meio.

WTA

No único torneio feminino da semana que ontem terminou, a alemã Angelique Kerber sagrou-se campeã do Aegon Classic Birmingham 2015. A tenista natural de Bremen levou de vencida a checa Karolina Pliskova, que, assim, ultrapassa “apenas” Eugenie Bouchard para ocupar o décimo-primeiro posto nesta segunda-feira – em caso de vitória Pliskova teria entrado pela primeira vez na carreira nas dez primeiras, à frente de, precisamente, Kerber.

A jovem francesa Kristina Mladenovic também está em evidência nesta nova atualização, pois a semi-final alcançada no Edgbaston Priory Club leva-a a regressar ao top40 e a colocar-se apenas um lugar abaixo do seu máximo de carreira.
De resto, e uma vez que este ano o intervalo entre Roland Garros e Wimbledon é de três semanas (em vez dos anteriores quinze dias), o torneio análogo de 2014, em termos de ranking, à edição deste ano de Birmingham foi o torneio de Eastbourne, onde a norte-americana Madison Keys se sagrou campeã e a britânica Heather Watson foi semi-finalista; com a primeira a ter estado ausente da cidade inglesa e a segunda a ter-se ficado pela primeira ronda, caem ambas na hierarquia mundial.