Halep e Murray no pódio

Por admin - Fevereiro 23, 2015

ATP

A derrota de Rafael Nadal nas meias-finais do ATP 500 do Rio de Janeiro para o italiano Fabio Fogninique seria ‘vingado’ por David Ferrer na final do evento – faz o antigo número um mundial abandonar o pódio esta semana, em detrimento de Andy Murray. Quanto ao italiano, esse sobe seis posições, e o agora recordista de vitórias no Golden Swing mantém o seu nono posto.

Do outro lado do continente americano, houve outro trintão a elevar um troféu de campeão. O conhecido ‘servidor’ croata Ivo Karlovic conquistou o troféu de campeão de Delray Beach, resultado que o leva a regressar ao top25 mundial pela primeira vez em quase seis anos.

Finalmente, na final cem por cento francesa de Marselha, ganhou o mais velho dos dois tenistas. Gilles Simon derrotou Gäel Monfils para conquistar o Open 13 e, com isso, sobem, respetivamente, um e dois lugares.

WTA

Também houve mudanças no pódio da hierarquia feminina. A romena Simona Halep conquistou o WTA Premier 5 do Dubai e, com isso, assegurou o seu regresso ao terceiro posto do ranking, após de lá ter ‘saído’ na semana passada. Já a finalista derrotada, a checa Karolina Pliskova, continua a subir e já é a décima-terceira tenista mundial.

Voltando ao Rio de Janeiro, o jogador italiano do quadro feminino teve mais sucesso que o do masculino, com Sara Errani a sagrar-se campeã do torneio após ultrapassar a jovem Anna Schmiedlova. A transalpina escala do 16º para o 12º, enquanto a eslovaca regressa ao top60 mundial.