Cuevas no top25 e Petkovic no top10

Por admin - Fevereiro 16, 2015

ATP

Três torneios em três continentes diferentes, três vencedores de três continentes diferentes. Foi assim a semana no circuito ATP, que, com exceção da primeira, neste mês de Fevereiro nunca terá uma semana com dois eventos a terem lugar no mesmo continente.

Começando pelo ‘Velho Continente’, Stanislas Wawrinka conquistou em Roterdão o seu primeiro troféu da categoria ATP 500, ao derrotar o checo Tomas Berdych numa disputada final. O suíço troca, assim, de posição com o finalista da edição de 2010 de Wimbledon na atualização de rankings de hoje.

Já em Memphis, correu tudo ‘normalmente’ – o que, desde 2013, é o mesmo que dizer que o vencedor do torneio local é o japonês Kei Nishikori, que se mantém no top5 esta semana. Em São Paulo, Pablo Cuevas conquistou o Brasil Open 2015 e estreia-se no primeiro quarto dos cem melhores do mundo esta segunda-feira.

WTA

Já o circuito feminino foi jogado na Europa e na Ásia, pelo que ficou a ‘faltar’ apenas a Oceânia para o melhor ténis do mundo ter sido jogado em todos os continentes nesta semana que passou.

Começando pelo torneio europeu, a alemã Andrea Petkovic estreou-se na lista de campeãs deste ano. A carismática germânica sagrou-se campeã em Antuérpia e assegura, assim, o seu regresso ao top10 mundial esta semana.

O outro torneio da semana teve lugar bastante longe da cidade belga mas a vencedora partilha, na mesma, o seu continente de origem connosco. A antiga top5 Daniela Hantuchova venceu pela terceira vez nesta década em Pattaya (Tailândia), e assegurou o seu regresso ao lote das cinquenta melhores do mundo esta semana.

Por fim, nota ainda para a troca de posição de Petra Kvitova com Simona Halep, com a checa a escalar para a derradeira posição do pódio, e para os novos máximos de carreira das duas finalistas vencidas da semana (e também para as suas pontuações ‘curiosas’).