Cibulkova no top5; Cilic em posição para Londres

Por admin - Outubro 31, 2016

ATP

A reta final da temporada está aí, e a luta por um lugar nas ATP World Tour Finals continua ao rubro. Com apenas um torneio por disputar até ao “Masters”, há ainda dois lugares não-confirmados que darão entrada direta para a O2 Arena.

Com a ausência de Rafael Nadal do resto da temporada, uma dessas posições foi “conquistada” por Marin Cilic no passado fim-de-semana. Ao triunfar em Basileia, frente a Kei Nishikori, numa reedição da final do US Open 2014, o croata reentra no top10 nos Emirates ATP Rankings e passa para nono classificado na Race – Roger Federer, além de ser apenas o 15º classificado nessa hierarquia, também já anunciou que não competirá mais em 2016. Quanto ao nipónico, esse troca com Milos Raonic e regressa ao quarto posto, o seu melhor ranking de sempre.

A batalha pelo primeiro posto é que continua a “escaldar”, ainda para mais agora que Andy Murray conquistou (mais) quinhentos pontos em Viena. Ao derrotar Jo-Wilfried Tsonga na final do torneio da capital austríaca, o britânico coloca-se a cerca de dois mil pontos de Novak Djokovic; porém, nos year-to-date rankings, são pouco mais de quatrocentos pontos os que separam os dois tenistas. A equação é simples: triunfo de Murray em Paris com “Nole” a perder antes da final resultará num novo líder da hierarquia, sendo que o bicampeão olímpico nem precisará de se sagrar campeão caso o sérvio não chegue sequer às meias-finais.

WTA

E foi a mais pequena quem saiu por cima! Contra todas as expetativas, Dominika Cibulkova deu espetáculo durante toda a semana em Singapura e conquistou o maior título da sua carreira, ao derrotar a número um mundial Angelique Kerber – num duelo entre duas ex-finalistas do Open da Austrália, com a alemã a ser a atual campeã em título. Com este (grande) resultado, a carismática tenista de 27 anos e 1,61 metros escala desde o oitavo para o quinto posto, fechando 2016 mais acima do que nunca.

Houve ainda espaço para um torneio da categoria ITF, em Poitiers, conquistado pela francesa Oceane Dodin frente à norte-americana Lauren Davis. Ambas sobem nesta segunda-feira.